स्वास्थ्य से जुड़ी हर चीज सही आहार पर निर्भर करती है: डॉ. रश्मि मिंज


रायपुर : पोषण माह के अवसर पर स्वास्थ्य एवं संबद्ध विज्ञान विभाग (विज्ञान संकाय) द्वारा “पोषण भी पढ़ाई भी” थीम पर व्याख्यान सत्र का आयोजन किया गया, जिसमें शासकीय डीबी गर्ल्स पीजी कॉलेज, रायपुर की गृह विज्ञान विभागाध्यक्ष डॉ. रश्मि मिंज व्याख्यान की मुख्य वक्ता के रूप में शामिल हुईं। डॉ. रश्मि ने अपने व्याख्यान में खाद्य पिरामिड, संतुलित आहार और मेरी थाली-मेरा आहार जैसे विषयों के महत्वपूर्ण पहलुओं को साझा किया। उन्होंने बताया कि आज की व्यस्त जीवनशैली में सभी खाद्य समूहों का उपयोग करना चाहिए ताकि हम स्वस्थ रह सकें। इसके अलावा उन्होंने मधुमेह, उच्च रक्तचाप, मोटापा, पीसीओडी जैसी बीमारियों के लिए चिकित्सीय आहार के महत्व पर भी प्रकाश डाला। डॉ. रश्मि ने अपने व्याख्यान में आयरन, फाइबर, कैल्शियम और सभी पोषक तत्वों के महत्व के बारे में बताया जो आहार के आधार पर जीवन भर अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। उन्होंने कहा कि प्रत्येक व्यक्ति के लिए एक दिन में 100 ग्राम फल, 250 ग्राम अनाज और 400 ग्राम सब्जियों का सेवन महत्वपूर्ण है। साथ ही अनाज, दाल और बाजरा के प्रकार भी बताएं। 


कार्यक्रम का आयोजन विज्ञान संकाय की डीन प्रोफेसर अनुभूति कोशले के मार्गदर्शन में किया गया। सहायक प्राध्यापक प्रतिभा चोखी, नेहा वर्मा और प्रतिमा साहू ने समन्वयक के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। यह कार्यक्रम स्वस्थ जीवन शैली के महत्व को बढ़ावा देने में सफल रहा।

VIEW MORE

Category News